- 100 гр филе лосося
- 100 гр красной икры
- 50 гр сливочного масла
- 8-10 тарталеток
- пучок свежего укропа
1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.
2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.
3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.
Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.
Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек
Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.
- 200 гр крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 гр консервированной кукурузы
- майонез
- красная икра (для оформления)
- 10 тарталеток
1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.