2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.
Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.
Вкусные закуски с консервированным тунцом
Вкусное плотное филе рыбы хорошо подходит для приготовления салатов и разных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, это придаст блюду свежести и сочности.
- 185 гр консервированного тунца в собственном соку (1 баночка)
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1-2 ст.л. майонеза
- тарталетки
- зеленый лук
- соль, перец
1. Вареные яйца натрите на крупной терке, рыбу хорошо разомните вилкой, зеленый лук и огурец мелко нарежьте.
2. В миску сложите все подготовленные продукты, добавьте соль с перцем, майонез. Размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.
Приготовленной массой наполните формы.
- 150 гр тунца в консервах
- 50 гр сыра Пармезан
- тарталетки
- 100 гр майонеза
- 10 гр укропа
- соль, перец
- карри — ¼ ч.л.
1. Филе тунца достаньте из баночки, разомните вилкой. Смешайте с мелко натертым Пармезаном.