- 200 гр печени трески
- 4 яйца
- 2 маринованных огурца
- тарталетки
- 50 гр майонеза
- 50 гр сметаны
- 50 гр твердого сыра
- соль и перец
1. Сваренные яйца и соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. Огурцы предварительно хорошо отожмите от рассола.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Печень трески переложите из банки в глубокую тарелку, разомните вилкой.
4. Смешайте все продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. При необходимости посолите, предварительно попробовав на вкус.
Готовый салат горкой выложите в каждую корзинку. Украсьте при желании зеленым горошком и маслинами.
Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.
- 300 гр свежей печени
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр майонеза
- тарталетки
- зеленый лук, укроп
- гранат
- соль и перец по вкусу
1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.