2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.
3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.
Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:
- кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
- авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.
Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:
- зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
- помидоры черри (половинками украсьте);
- перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
- оливки и маслины (используйте половинки);
- лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
- веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Вкусные тарталетки с креветками к праздничному столу
Традиционно готовится мягкая яично-сырная паста, а на нее укладывается пара креветок. Такое сочетание продуктов хорошо подходит для праздничной закуски.