2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.
3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.
Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.
Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол
Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.
- 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- тарталетки
- 2-3 листьев салата
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2 веточки укропа
- соль и перец
1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.