- 300 гр филе сельди
- 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
- 1 репчатый лук
- сметана или майонез
- тарталетки
- соль, перец
- укроп
- зелень, оливки
1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.
3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.
Украсьте зеленью и половинками оливок.
[urlspan]Источник[/urlspan]