Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки
1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом
Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.