2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.
3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.
4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.
5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.
Как приготовить тарталетки в духовке
Пока ваши гости ждут основных блюд, вы можете подать на стол горячие мини-закуски. Формочки с начинкой запеките в духовке. Сыр сверху расплавится и образует красивую аппетитную корочку.
- 200 гр копченой грудинки*
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр свежих помидоров
- тарталетки
- 4 ст. сметаны
- укроп и петрушка
Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.
1. Бекон и твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками.
2. Помидоры очистите от сочной сердцевины, мякоть измельчите небольшими кусочками. Если вы используете черри, просто разрежьте их на четвертинки.