Так же измельчаем заранее отваренную морковь.
Шинкуем репчатый лук в форме соломки.
Кальмары чистим и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуту. Затем остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.
Укроп измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.
Теперь берём широкую ёмкость и выкладываем туда кальмары.
Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тоненькую прослойку из лука. Сверху обильно смазываем майонезом.
Шампиньоны нарезаем в форме пластинок и раскладываем кусочки поверх лука. Сверху поливаем майонезом.
Следующий слой сделайте из перетёртой моркови. Сверху наносим майонез.
Последний слой делаем из укропа и сыра. Такой состав необходимо нанести на салат даже с боковых сторон.
Осталось только оформить салат в виде коровки. Первым делом распечатайте и вырежьте красивый шаблон коровы.
Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.