Сверху равномерно распределите красную икру.
Новогодний салат готов! Приятного аппетита!
Новогодний салат «Снежинка» с курицей и грибами
Вкусный и интересный рецепт салата. Придётся по вкусу каждому гостю за столом. Главные ингредиенты – куриное мясо и грибы.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 350 гр
- Свежие грибы – 300 гр
- Ядра грецких орехов – 100-150 гр
- Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 250 мл
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Порежьте грибы в форме соломки. Лук – полукольцами. Отправьте в разогретую сковороду для обжарки в растительном масле. Обжаривать следует до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный золотистый цвет. В процессе жарки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу. После приготовления необходимо дать остыть.
- Порежьте куриное филе на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте в форме кубиков. Сваренные яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на мелкой тёрке в разные ёмкости. Раздробите ядра орехов на мелкие фракции.
- Осталось только выложить салат слоями. На дно салатницы выложите курицу и смажьте майонезом. Сверху положите огурцы и промажьте соусом. Затем идут желтки, потом грибы с луком. Снова слой майонеза. Перетёртые яичные белки и слой майонеза. Сверху посыпьте грецкими орехами.
- Отправьте салат на 1 час в холодильник.
Салат «Снежинка» готов, можно подавать на новогодний стол! Приятного аппетита!