Слоеный салат с кальмарами и грибами
Это очень простой, вкусный и сытный новогодний салат.
Ингредиенты для приготовления:
- Кальмары – 250 гр
- Свежие шампиньоны – 200 гр
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло – 40 мл
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Помойте грибы, нарежьте их пластинками.
- Обжарьте в растительном масле грибы в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите. Обжаренные шампиньоны выложите на тарелку.
- Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Помойте и почистите морковь. Затем натрите на тёрке.
- Добавьте морковь к луку и жарьте в течение 5-7 минут.
- Отварите кальмара в подсоленной воде. Затем слейте воду и дайте кальмару остыть.
- Нарежьте отваренную тушку кальмара кольцами, а затем на небольшие кусочки.
- Теперь осталось выложить подготовленные ингредиенты слоями. Возьмите глубокий салатник и начните формировать салат: первый слой – кальмар, второй слой – шампиньоны, третий слой – морковь с луком, четвёртый слой – перетёртый сыр. Между слоями промажьте майонезом. Сверху украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!