Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму, сверху смазываем майонезом.
Затем очищаем яблоко и натираем его на тёрке прямо поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и посыпаем ими поверх яблока. Затем смазываем майонезом.
Сверху натираем сыр и смазываем майонезом.
Сверху сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилочкой и выкладываем поверх желтков.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его поверх рыбы.
На тёрке перетираем отваренный картофель и посыпаем сверху. Смазываем майонезом и запаковываем в плёнку. Слоёный салатик необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он принял форму.
Нам осталось только украсить слоёный салат. Переворачиваем салат и убираем форму. Из отварной моркови вырезаем «1 января» (Можно вырезать цифры — 2021). Яйцо разделяем на белок и желток и по отдельности натираем на мелкой тёрке. При помощи белка украсим бока салата, а желтком — его верхнюю часть. Так же для украшения необходимо использовать зёрна граната и свежий укроп.