Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Авокадо — 400 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Морковь — 300 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Майонез
Для украшения потребуется:
- яйца
- морковь
- гвоздика
- зеленый лук, укроп
- кукуруза
- красный перец
Приготовление пошагово:
Сначала необходимо отварить куриное мясо. Затем остудите его и порежьте на маленькие кусочки. Заранее подготовьте ёмкость, в которой будете собирать салат. Порезанное куриное мясо — первый слой. Удобнее всего при сборке салата использовать разъёмное кольцо. Сверху мясо обильно смажьте майонезом.
Разрежьте авокадо пополам, избавьтесь от косточки и извлеките мякоть. Мякоть измельчите и выложите поверх мяса. Сверху промажьте майонезом.
Отварите яйца в крутую. Очистите и отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку и равномерно распределите по поверхности салата. Сверху промазываем майонезом.
Следующий слой делаем из натёртой моркови. Сверху снова майонез.
На крупной тёрке измельчаем картофель и посыпаем им ровным слоем наш салат. Сверху майонез.