Попробуйте, очень вкусно!
Есть кетчуп можно с любыми мясными и рыбными блюдами, супами, бульонами а можно просто с кусочком тёмного хлеба. Кетчуп получается очень нежным по консистенции, в меру острым и густым. Можно намазать на хлебушек как джемом и получить истинное наслаждение м-м-м-м!
6. Лечо с кабачками и баклажанами
Ингредиенты
Пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления).
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 450 г моркови
- 400 г репчатого лука
- 100 г чеснока
- 900 г кабачков
- 400 г баклажанов
- ¾ — 1 столовая ложка уксусной эссенции
- 220 – 230 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Как приготовить
Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи — небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.