10 рецептов заготовок на зиму

Попробуйте, очень вкусно!

Есть кетчуп можно с любыми мясными и рыбными блюдами, супами, бульонами а можно просто с кусочком тёмного хлеба. Кетчуп получается очень нежным по консистенции, в меру острым и густым. Можно намазать на хлебушек как джемом и получить истинное наслаждение м-м-м-м!

6. Лечо с кабачками и баклажанами

Ингредиенты

Пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления).

  • 2,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 450 г моркови
  • 400 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 900 г кабачков
  • 400 г баклажанов
  • ¾ — 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 220 – 230 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как приготовить

Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи — небольшим кубиком.

Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.

Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 рецептов заготовок на зиму