4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.
5. А теперь добавляем — томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.
6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.
7. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.
8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.
9. Банки укутать и остудить под «шубой».
10. Убрать на хранение.
5. Домашний овощной кетчуп
— нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!
Ингредиенты
- Паприка красная 1кг
- Перец чили острый, свежий 100-150гр( по вкусу)
- Морковь 500гр
- Лук репчатый 500гр
- Чеснок 100гр
- Имбирь 3 ст.л
- Свежие помидоры 2 кг
- Томатная паста 200гр
- Базилик сухой 2 ст.л
- Кориандр 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар 4 ст.л
- Уксус яблочный 70гр
- Масло подсолн. 150гр
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Кастрюля с толстым дном
Как приготовить
Измельчить в процессоре морковь, лук, паприку, базилик, добавить 2 стакана воды , варить 10 мин.