10 рецептов заготовок на зиму

4. Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

5. А теперь добавляем — томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

6. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

7. На маленьком огне варим массу еще около часа. Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. Если икра предназначена для длительного хранения — в самом конце добавить 1-2 чайные ложки уксуса.

8. Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

9. Банки укутать и остудить под «шубой».

10. Убрать на хранение.

5. Домашний овощной кетчуп

— нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!

Ингредиенты

  • Паприка красная 1кг
  • Перец чили острый, свежий 100-150гр( по вкусу)
  • Морковь 500гр
  • Лук репчатый 500гр
  • Чеснок 100гр
  • Имбирь 3 ст.л
  • Свежие помидоры 2 кг
  • Томатная паста 200гр
  • Базилик сухой 2 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 4 ст.л
  • Уксус яблочный 70гр
  • Масло подсолн. 150гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Кастрюля с толстым дном

Как приготовить

Измельчить в процессоре морковь, лук, паприку, базилик, добавить 2 стакана воды , варить 10 мин.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 рецептов заготовок на зиму