Предлагаем 10 супер рецептов заготовок:
1. Аджика «Огонек»
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
- 0.5 кг чеснока,
- 1 пачка перец чили (20 г.),
- 3 ст.л. соли,
- 100 г. сушеный корень петрушки.
Приготовление:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
2. Лечо
Ингредиенты
- 5 кг перца болгарского
- 3 л жидкого томата из помидоров
- 2 шт. перца горького
- 2 головки чеснока
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли с небольшой горкой
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. л. 70% уксусной кислоты
Как приготовить
Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.
У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать.