У горького перца удалить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком.
Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут
В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам.
Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте.
Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать.
Хранить в прохладном месте. Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.
3. Огурцы в капустных листьях
Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Капуста
- Хрен
- Укроп
- Чеснок
- Листики смородины
- Соль
- Сахар
- Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки.