10 рецептов заготовок на зиму

Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

4. Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты на 2 средних кабачка:

  •  2 крупные луковицы
  •  1-2 крупных моркови
  •  2-3 столовые ложки томатной пасты
  •  2-3 столовые ложки майонеза
  •  соль, сахар, перец — по вкусу
  •  растительное масло для жарки
  •  1-2 чайные ложки уксуса

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

3. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль — получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 рецептов заготовок на зиму