Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
4. Домашняя кабачковая икра
Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 2 крупные луковицы
- 1-2 крупных моркови
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.
2. Обжарить. Вернее уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.
3. Соединить кабачки с луком и морковью. Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль — получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.