Вот эти 10 продуктов нужно давать ребенку зимой, чтобы не испортить ему иммунитет

Молочные продукты

Натуральные йогурты и кефир восстанавливают микрофлору кишечника и позитивно влияют на иммунитет. Вместо магазинных продуктов, можно кормить детей «молочкой», приготовленной в домашних условиях. Например, йогуртами, которые сделаны в йогуртнице, или молоком, сквашенным молочным грибком. Вместо сахара — лучше добавлять свежие/размороженные ягоды, джемы, бананы, яблоки (можно в виде пюре) или мед.

Морковь

Хорошо знакомая всем морковка – это настоящий витаминный «взрыв». В ней есть каротин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, флавоноиды, антоцианы, витамины группы В, тиамин, йод, медь, клетчатка, железо и еще масса ценных микроэлементов. В совокупности они укрепляют иммунитет, повышают эластичность сосудов, улучшают зрение и дают отличную базу для формирования организма. Лучше всего подойдет морковка с грядки, но и магазинная «выручит» зимой.

Орехи

Орехи, семена подсолнечника и тыквы – это источник белка, энергии, аминокислот, линоленовой и линолиевой кислоты, калия, фосфора, магния, витаминов А, В, С, Е, фосфора. Вводить в рацион орехи можно, когда ребенку исполнится 3 года. Дозировка – 50 гр. 2 в неделю. Кешью, миндаль и арахис можно давать только в обработанном виде. Сырые орехи могут вызывать аллергию.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вот эти 10 продуктов нужно давать ребенку зимой, чтобы не испортить ему иммунитет