Рыба
Помимо богатого полезными веществами состава (витамины А, В, РР, омега-3) рыба хороша тем, что легко усваивается организмом. Она отвечает за развитие нервной и пищеварительной системы, стабилизацию обмена веществ, зрение, работы печени. А еще у детей (и взрослых!) которые часто едят рыбу, красивые волосы и кожа.
Крупы
О пользе круп знают все. Цельнозерноые злаки необходимы для нормальной работы кишечника, а также поставки в организм сложных углеводов и микроэлементов. Каши принято есть на завтрак, и это правильно. Такая еда зарядит силами и утолит чувство голода до самого обеда.
Детям подходят: гречневая, овсяная, перловая, рисовая цельнозерновые каши (из бурого риса), а также пленная, кукурузная и ячневая крупы. Чтобы блюдо было вкуснее, готовить его рекомендуется на пару или в духовке. В готовую кашу можно добавить небольшой кусок сливочного или чайную ложку растительного масла.
Бобовые
Бобовые культуры – уникальный продукт. В них огромное количество растительного белка и полезные сложные углеводы, которые дают заряд энергии и не откладываются в жир. Кроме того, в фасоли, горохе, чечевице высокое содержание витаминов В, железа, марганца и кальция. Оптимально кормить ребенка блюдами из бобовых культур 1 раз в три дня.