3. Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (200 гр)
- 140 гр картофеля
- 50 гр репчатого лука
- 25 гр моркови
- 10 гр кулинарного жира
- 5 гр сушеных белых грибов
- соль
- 10 гр сыра
- зелень петрушки
Для соуса:
- 75 гр сметаны
- 10 гр муки
- 75 гр грибного отвара
- соль
Приготовление:
- Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
- Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
- Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
- Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
- Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
- За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
- Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
- В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.
- Подать, посыпав зеленью петрушки.