8. Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
- 500 г морской рыбы
- 1 луковица
- сливочное масло или маргарин
- 2-3 картофелины
- 1-2 ст. л. томата-пюре
- 2 небольших соленых огурца
- 2-3 ст. л.сливок
- красный перец на кончике ножа
- 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить в масле.
- Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
- Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу.
- Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.