13. Палтус в горшочке
Приготовление:
- Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса.
- Смешать ½ стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем.
- Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230ºС в течение 20-30 минут.
- Подавать с кусочками лимона.
14. Курица с рисом в горшочке
Приготовление:
- Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса.
- Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
- Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто.
- Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
- Запекать 45 минут при 200ºС.
- Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.