15. Говядина с луком
Приготовление:
- 500 гр говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки.
- В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него — куски обжаренного мяса, сверху — еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда.
- Затем залить мясным бульоном.
- Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
16. Мясо в омлете
Приготовление:
- 700 гр телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности.
- 8 яиц взбить с ½ стакана молока, посолить.
- Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.
- Вместо телятины можно использовать говядину.