2. Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
- 1 кг помидоров
- 800 гр бульона
- 3 средних луковицы
- тертый пармезан — 150 гр
- белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый)
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
- Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.