В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
1. Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
- курица весом примерно 1 кг
- 400 гр репчатого лука
- 50 гр изюма
- 50 гр ядер грецкого ореха
- 50 гр свежих грибов
- 15 гр сливочного масла
- свежая зелень
- соль
- молотый черный перец.
Для соуса:
- 25г муки высшего сорта
- 400г сметаны
- 25г сливочного масла.
Приготовление:
- Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.
- Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы нарезать соломкой и обжарить.
- Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить.
- Изюм промыть и обсушить.
- Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
- Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи.
- Все залить сметанным соусом.
- Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180°C.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.