6. Далее, добавьте 2 чайные ложки соли в кофе, и дождитесь полного ее растворения.
7. Залитую теплым кофе свинину закройте крышкой и оставьте мариноваться в течении трех часов при комнатной температуре.
3.Шашлык на красном вине
Кислота, содержащая в вине, размягчает мясные волокна, делая продукт мягким и нежным, а сухие вещества вина придают шашлыку непередаваемый легкий аромат. Спирт полностью испаряется во время жарки, поэтому никаких резких мотивов во вкусе не будет чувствоваться.
Для приготовления необходимо:
· 1 килограмм мяса
· 0.3 литра сухого красного вина
· 4 головки репчатого лука
· 1 половинка свежего лимона
· 1 штука красного перца
· 1 пучок укропа
· Соль добавляется по вкусу
Процесс приготовления:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и отбейте кухонным молотком.
2. Очистите три головки лука и порежьте их колечками. Оставшуюся луковицу следует измельчить также, как и для жарки на сковороде.
3. Достаньте из красного перца его центральную часть с зернами, нарежьте аккуратно большими ломтиками.
Мелко нарежьте укроп, часть зелени необходимо переложить в отдельную миску, она понадобиться для приправки готового продукта.