Шашлычный сезон открыт! 5 рецептов приготовления изумительного шашлыка!

Шашлычный сезон официально объявляется открытым! В процессе приготовления это вкуснейшего блюда подразумевается три основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термообработка мяса.

Будьте осторожны! Не читайте этот материал на тощак! Есть высокая вероятность подавиться собственной слюной!

1.Шашлык на коньяке


Вкусный шашлык удастся приготовить только с добавлением алкоголя и лука в маринад. Вам предоставляется восхитительный рецепт, который придаст мясу приятный сок, а вкус будет ароматным и «долгоиграющим».

Для приготовления нам понадобиться:

· 2 килограмма свиного ошейка

· 3-4 головки лука

· 1 столовая ложка черного перца горошком

· 3 столовые ложи соевого соуса

· 1 столовая ложка паприки

· 2 столовые ложки кориандра

· 5 столовых ложек растительного или оливкового масла

· 100 миллилитров коньяка

· Соль добавляется по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте мясо, и вытрите от влаги бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте крупными кусками.

2. Порежьте лук полукольцами. Обсыпьте его солью и немного надавите на него руками, чтобы лук пустил сок.
Положите лук на мясо, и посыпьте все специями.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлычный сезон открыт! 5 рецептов приготовления изумительного шашлыка!