Шашлычный сезон официально объявляется открытым! В процессе приготовления это вкуснейшего блюда подразумевается три основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термообработка мяса.
Будьте осторожны! Не читайте этот материал на тощак! Есть высокая вероятность подавиться собственной слюной!
1.Шашлык на коньяке
Вкусный шашлык удастся приготовить только с добавлением алкоголя и лука в маринад. Вам предоставляется восхитительный рецепт, который придаст мясу приятный сок, а вкус будет ароматным и «долгоиграющим».
Для приготовления нам понадобиться:
· 2 килограмма свиного ошейка
· 3-4 головки лука
· 1 столовая ложка черного перца горошком
· 3 столовые ложи соевого соуса
· 1 столовая ложка паприки
· 2 столовые ложки кориандра
· 5 столовых ложек растительного или оливкового масла
· 100 миллилитров коньяка
· Соль добавляется по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте мясо, и вытрите от влаги бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте крупными кусками.
2. Порежьте лук полукольцами. Обсыпьте его солью и немного надавите на него руками, чтобы лук пустил сок.
Положите лук на мясо, и посыпьте все специями.