Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.
Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.
На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*.
При подаче можно украсить запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
Продукты:
- Фарш 400 гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст. ложка
- молоко 2-3 ст ложки
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
Соус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст. ложки,
- мука 1 ст. ложка,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400 мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Как приготовить:
Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать.