Девять самых вкусных блюд из фарша

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Продукты:

на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 гр,
  • рис полуготовый 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки молока,
  • зелень

Для соуса:

  • сметана 3 ст. ложки
  • молоко 3 ст. ложки
  • бульон или вода 100 мл.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • мука 1 ч. ложка
  • соль и перец.

Как приготовить:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы.

Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.

Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девять самых вкусных блюд из фарша