4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.
Продукты:
на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 гр,
- рис полуготовый 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст. ложки молока,
- зелень
Для соуса:
- сметана 3 ст. ложки
- молоко 3 ст. ложки
- бульон или вода 100 мл.
- томатная паста 1 ст. ложка
- мука 1 ч. ложка
- соль и перец.
Как приготовить:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.