5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
Для фрикаделек:
- 300 гр перекрученного с луком мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
- 500 гр томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. ложка паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 ч. ложка сахара.
Как приготовить:
Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.
Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.