Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе
Продукты:
- Фарш 500 гр
- творог 100 гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст. ложка
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Как приготовить:
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч. ложки, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч. ложка, зелень.
Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томатную пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.