Необходимые ингредиенты:
- 400 г свиного мяса;
- 1 корень моркови;
- 3 картофельных клубня;
- 5 куриных яиц;
- 100 г белого сыра;
- 180 мл майонеза;
- половина чайной ложки горчицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину для салата следует покупать нежирную. Она отваривается до полной готовности в соленой воде и остужается. Одновременно варятся морковь, яйца, картофель. Их также надо остудить, а затем почистить. Яйца разрезаются, желток отделяется от белка.
- Чеснок следует растолочь в миске. В процессе измельчения в эту же емкость добавляются горчица, желтки, майонез, перец, соль. Полученная смесь раскладывается в белки. Для измельчения вареного картофеля и моркови используем крупную терку.
- На сервировочном блюде выкладываем слой картофеля, который покрывается майонезом. Затем идет морковь, также смазываемая соусом. Далее, наступает очередь свинины, нарезанной соломкой. И вновь слой майонеза.
На получившуюся конструкцию начинкой вниз выкладываются фаршированные яйца. Все засыпается тертым на мелкой терке сыром. Для получения необходимого эффекта он должен быть белым.