Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Салат с курицей и ананасами
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 среднего размера апельсина;
- 1 авокадо;
- 1-2 небольших зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- среднего размера пучок петрушки.
Процесс приготовления:
- Филе курицы режется на кусочки такого размера, чтобы не возникало затруднений с накалыванием их на вилку. На хорошо разогретой сковородке мясо обжаривается до появления золотистой корочки. Незадолго до окончания его солят, добавляя нашинкованный чеснок. Отставляем в сторону для остывания.
- С апельсина срезается цедра, удаляются пленки, вынимаются косточки. Очищенный цитрусовый нарезается на кусочки одного размера с куриными. Авокадо, после очистки от кожуры и удаления косточки, надо порезать на дольки.
- Мясо, авокадо, апельсин смешиваются в салатнице. Все это заливается заправкой, которая состоит из оливкового масла, меда, сока апельсина и лимона. Сверху насыпается мелко нарезанная петрушка.
Салат «Вальдорф»
Необходимые ингредиенты для салата:
- 300 г куриного мяса (оно может быть, как копченым, так отварным);
- 100 г зеленого горошка (сладкого);
- 1 или 2 зеленых, но обязательно сладких яблока;
- 300 г очищенного от косточек красного винограда;
- 3-4 среднего размера черешка сельдерея;
- 60 г грецкого ореха;
- кресс-салат (для украшения);
- 4 кусочка белого хлеба (нужны для изготовления сухариков).
Для соуса:
- 70 г сыра (голубого типа Рокфор, Дана Блу, Дор Блю);
- 125 йогурта (несладкого и натурального);
- 130 мл нежирной сметаны;
- 1/8 ч. л. соли;
- молотый черный перец;
- 1 ст. л. мелко порезанного свежего укропа;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Начинаем с приготовления сухариков. Для этого хлеб режем на квадратики и выкладываем на сухую сковородку, под которой горит минимально возможный огонь. Полученные сухарики отставляем остывать.
- Все составляющие салата режем на кубики одинакового размера (с гранями по 0,5 см). По мере нарезания компоненты складываются в салатницу. После добавления горошка с грецкими орехами все перемешивается.
- Готовим соус. Для этого в отдельной чашке разминаем сыр до кашеобразного состояния с помощью вилки. Добавляем, непрерывно помешивая, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп. Готовой смесью заливаем законченное блюдо.
Варианты салатов на основе рыбы или морепродуктов
Салат с перепелиным яйцом и креветками
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК