13 простых рецептов салатов для Новогоднего стола 2020

Салат с курицей и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 среднего размера апельсина;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 небольших зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • среднего размера пучок петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы режется на кусочки такого размера, чтобы не возникало затруднений с накалыванием их на вилку. На хорошо разогретой сковородке мясо обжаривается до появления золотистой корочки. Незадолго до окончания его солят, добавляя нашинкованный чеснок. Отставляем в сторону для остывания.
  2. С апельсина срезается цедра, удаляются пленки, вынимаются косточки. Очищенный цитрусовый нарезается на кусочки одного размера с куриными. Авокадо, после очистки от кожуры и удаления косточки, надо порезать на дольки.
  3. Мясо, авокадо, апельсин смешиваются в салатнице. Все это заливается заправкой, которая состоит из оливкового масла, меда, сока апельсина и лимона. Сверху насыпается мелко нарезанная петрушка.

Салат «Вальдорф»

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 300 г куриного мяса (оно может быть, как копченым, так отварным);
  • 100 г зеленого горошка (сладкого);
  • 1 или 2 зеленых, но обязательно сладких яблока;
  • 300 г очищенного от косточек красного винограда;
  • 3-4 среднего размера черешка сельдерея;
  • 60 г грецкого ореха;
  • кресс-салат (для украшения);
  • 4 кусочка белого хлеба (нужны для изготовления сухариков).

Для соуса:

  • 70 г сыра (голубого типа Рокфор, Дана Блу, Дор Блю);
  • 125 йогурта (несладкого и натурального);
  • 130 мл нежирной сметаны;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • молотый черный перец;
  • 1 ст. л. мелко порезанного свежего укропа;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления сухариков. Для этого хлеб режем на квадратики и выкладываем на сухую сковородку, под которой горит минимально возможный огонь. Полученные сухарики отставляем остывать.
  2. Все составляющие салата режем на кубики одинакового размера (с гранями по 0,5 см). По мере нарезания компоненты складываются в салатницу. После добавления горошка с грецкими орехами все перемешивается.
  3. Готовим соус. Для этого в отдельной чашке разминаем сыр до кашеобразного состояния с помощью вилки. Добавляем, непрерывно помешивая, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, соль, перец и укроп. Готовой смесью заливаем законченное блюдо.

Варианты салатов на основе рыбы или морепродуктов

Салат с перепелиным яйцом и креветками

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

13 простых рецептов салатов для Новогоднего стола 2020