Жареная телятина с луком на сковороде: рецепт
Продукты:
- Молодая говядина (телятина) — 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- Соль;
- Черный перец в порошке, перец-горошек;
- Лист лавровый.
Приготовление:
1. Телятину нарезаем кусочками 3 на 4 см, толщина — 2 см. Мельче измельчать не стоит, так как при жарке кусочки уменьшатся, будут более сухими и быстрее пригорят.
2. В сковородке сильно нагреваем подсолнечное масло.
3. Кладем мясо, солим, перчим, обжариваем 5-8 минут, перемешиваем и еще 5 минут обжариваем, крышку при этом не закрываем.
4. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к мясу в сковороду (рис. 2)
5. Теперь добавляем специи: лист лавровый и перец горошком, заливаем водой на 1/3 сковороды, закрываем крышкой и жарим до момента готовности говядины (примерно 30 минут).
6. Можно под конец жарки залить мясо сметаной.