Сколько жарить говядину? Полная прожарка 5 мин, при 77 С

6. Готовность стейка проверяем надавливанием на мясо. При желании стейки можно еще допечь в духовке в фольге.

7. К столу подаем после полного остывания с салатом из свежих овощей либо с запеченными овощами.

Отбивная

Для отбивной кусочки мяса перед жаркой следует обработать. Кусок говядины разрезаем на ломтики толщиной 2 см, а затем отбиваем кухонным молоточком или тупым ножом. Далее эти кусочки солим, посыпаем перцем, даем постоять не меньше 1 часа и жарим. Можно жарить отбивные в кляре или в муке, можно обмакивать в них по очереди. Возможно соль и перец положить прямо в кляр. Сковорода в этом случае также должна быть разогрета по максимуму, чтобы масло на ней дымилось. Кладем отбивную и жарим, дожидаясь пока не появится корочка, затем переворачиваем и жарим по 2 минуты: сначала одну, потом другую сторону.

Говядина кусочками

Самый простой способ пожарить говядину — нарезать ее кубиками 3 на 4 см. Кубики предварительно замариновывают в соли, подсолнечном масле, специях, лимонном соке. Жарят под крышкой на разогретой сковородке 25-30 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько жарить говядину? Полная прожарка 5 мин, при 77 С