Сколько жарить говядину? Полная прожарка 5 мин, при 77 С

Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так. Если учитывать некоторые хитрости, начиная от выбора мяса и заканчивая рекомендациями по приготовлению, все выйдет. Сколько жарить говядину, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной?

Выбираем мясо

Для приготовления стейка или говядины кусочками важен выбор мяса. Лучше всего подойдет «ошеек», «вырезка» или «длинная мышца». Желательно, чтобы это было мясо теленка или молодой коровы — оно более светлое.

Важно! При покупке придавите мясо пальцем: если на нем осталась небольшая вмятина, то это мясо пригодное для жарки — оно нежное и мягкое. Для отбивной не нужно тщательно выбирать мясо, так как оно при отбивании получается тоньше и легче прожаривается.

Сколько жарить говядину, чтобы было вкусно?

Говядина — это нежирное мясо, богатое белком (в составе его больше всего), витаминами (особенно ценна витаминная группа В), минералами (железо, цинк, медь, калий). Из-за таких неоценимых свойств его используют для приготовления блюд диетического, а также лечебного питания.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сколько жарить говядину? Полная прожарка 5 мин, при 77 С