Самые сочные рецепты шарлотки. Отличные осенние идеи к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука – 1 ст.
  • крупа манная – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 ст.
  • масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сода – 1 ч. л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!

6. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 1 ст.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • бананы — 3 шт.
  • сахар — 0,5 ст.
  • яйца – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

7.ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые сочные рецепты шарлотки. Отличные осенние идеи к чаю