ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
- масло (для смазывания формы),
- кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
2. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
3. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
4. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
5. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
6. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
7. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
8. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
9. Шарлотка с яблоками готова!
4. ШАРЛОТКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная — 200 г
- сахар — 200 г
- яблоки — 2 шт.
- яйцо — 5 шт.
- ваниль, корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!