Самые сочные рецепты шарлотки. Отличные осенние идеи к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог — 300 г
  • яблоки — 4 шт.
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разомните хорошенько творог.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6. Хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!

8. ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые сочные рецепты шарлотки. Отличные осенние идеи к чаю