ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сухари панировочные — 1 ч.л.
- ванилин — по вкусу, обычно пол пачечки или на кончике ножа
- масло сливочное — для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
9. ШАРЛОТКА ИЗ БАТОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- батон,
- 2 яйца,
- стакан молока,
- 150 г. сахара,
- корица,
- 10 яблок,
- 50 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
2. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
4. На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!