Какао бисквит:
- 5 яиц
- ¾ стакана сахара
- 2/3 стакана муки (торт)
- 1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
Сезам торт:
- 4 белка
- ½ стакана сахара
- ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
- ½ столовые ложки муки обычной
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- 150 гр семена кунжута
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
- ½ литра молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- ½ стакана сливочного масла
- около 200 г ванильная или арахисовая халва
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг — Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг... Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.