Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. 

Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой. Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.

Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа. Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.

Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя. Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо. Переворачиваю конструкцию сверху вниз.

Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.

Вот такой красивый тортик получился.

Дополнительно обсыпаю торт кокосовой стружкой мелкого помола, сначала сбоку, затем сверху.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»