Читайте также: [urlspan]Творожный торт-суфле. Просто тает во рту![/urlspan]
Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта. Желатин заливаю холодным молоком. Перемешиваю и оставляю набухать. В сливки всыпаю сахарную пудру.
Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода.
Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле. В крем добавляю сметану. Вливаю ванильный сироп.
Недолго перемешиваю миксером. Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле. Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.
В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта. В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.
Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой. Желатин растопил в микроволновой печи. Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.