Читайте также: [urlspan]Торт Молочная девочка по-новому: домашний рецепт[/urlspan]
Приготовление:
Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция. Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.
Тщательно перемешиваю в течение минуты. Переливаю жидкость в сотейник. Ставлю на плиту. В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.
Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.
Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши. Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.