Но резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться.
Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой.
Если человек всю жизнь питался преимущественно обработанной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Резкий переход в принципе возможен, но это для тех, у кого достаточно крепкое здоровье.
Микрофлора полностью перестраивается в течение года. К концу этого срока в рационе больше не должно оставаться никакой обработанной пищи.
Может показаться, что перейти на сыроедение чрезвычайно трудно. Чем же питаться, например, зимой?
В рацион можно включить проростки пшеницы, кукурузы, фасоли, нута и маша.
Технология приготовления очень простая:
- С раннего утра семена замачиваются в воде.
- Вечером засыпаются в дуршлаг или сито, промываются и накрываются мокрой марлей.
- Утром вы увидите живую пищу.
Кукурузу и фасоль (предпочтительно брать красную — она полезней) нужно вымачивать сутки и проращивать столько же или дольше, иногда промывая.