Питаться изделиями из белой муки высшего сорта — это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом.
Зерновые к тому же содержат очень плохо сбалансированный белок. Как это ни странно, лучше питаться мясом, чем кашами и макаронами.
А в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Молоко в организме человека превращается в ксерогель — это что-то вроде столярного клея.
Вот такие жутковатые описания можно продолжать еще очень долго.
Как же человек умудряется при всем этом жить и еще чувствовать себя более-менее здоровым? Дело в том, что он просто не знает, что такое настоящее здоровье — не испытывал, с самого рождения. Поэтому не надо приводить шаблонных оправданий типа «испокон веков все так питались», конечно, если вы не хотите иметь те же проблемы, что и у всех.
В конечном итоге в рационе должны остаться только натуральные продукты:
- свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты,
- морские водоросли,
- орехи,
- семечки,
- мед,
и никакой тепловой обработки — всё в сыром виде. (Только не надо называть орехами арахис — это бобы, причем не очень полезные.)