Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

Содержание

Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее! 

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
  2. Картофель режем тонкими кружочками.
  3. Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
  4. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
  5. На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
  7. На тёрке натираем сыр.
  8. Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
  9. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
  10. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов