Содержание
Рыбка из духовки несомненно полезнее и вкуснее!
1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
- Картофель режем тонкими кружочками.
- Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
- С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
- На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
- На тёрке натираем сыр.
- Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром.
- Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
- Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.