Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
  3. Выложить в форму.
  4. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
  5. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
  6. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:

  • рыба
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • зеленый лук — пучок
  • сыр

Приготовление: 

  1. Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
  2. Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
  3. Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
  4. Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

4. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры режем полукольцами.
  2. Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
  3. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
  4. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
  5. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
  6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал
  7. рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
  8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
  9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запекаем вкусно рыбу: 5 быстрых и несложных рецептов