ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо

•по небольшому пучку петрушки и укропа;

•1 ст. ложка соли;

•0,5-1 ст. сахара.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)

На 4 литра готового лечо потребуется:

•1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придется хранить заготовку в холодильнике);

•3 кг помидоров;

•2 крупные моркови;

•3 ст. ложки сахара;

•2 ст. ложки соли;

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо